個人情報保護方針

「GOGYOKAI」(以下、当社といいます)は、お客様に安心してご利用いただける商品及びサービスの提供を行ってまいります。
当社では、「個人情報の保護に関する法律」の施行に伴い、皆様からお預かりする個人情報を『個人情報保護方針』により適切な管理及び維持に努めます。

【個人情報保護方針】

  1. 1 法令・規範の順守

    当社は個人情報保護に関して適用される法令、国が定める指針その他の規範を遵守し、当社が保有する個人情報の保護に努めます。

  2. 2 個人情報の取得、利用、提供

    当社は個人情報の利用目的を明確に定め、その目的達成のために必要な範囲で、公正かつ適正な手段により適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。また、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取り扱い(以下、”目的外利用”といいます)を行わないとともに、目的外利用が行われないための措置を講じます。

  3. 3 個人情報の安全管理

    当社が保有する個人情報保護のための安全対策を行い、個人情報の漏えい、滅失又はき損等の防止に努め、厳正管理のもとで安全に蓄積、保管します。また、不備があれば是正措置を講じます。

  4. 4 個人情報の外部委託

    個人情報の処理を外部に委託する場合には、保有する個人情報の漏えいや目的外利用を行わないように厳重な管理、指導を行います。

  5. 5 個人情報の開示・訂正・利用停止

    当社の保有する個人情報について、本人から開示・訂正・利用停止などの要求及び問い合わせ及び相談があった場合には、適正に対応します。

  6. 6 個人情報に対する体制

    個人情報を保護し、適切に取り扱うための体制を整備し、個人情報保護マネジメントシステムの継続的な改善を行います。本サービス個人情報保護方針に重要な変更がある場合には、本サイトに掲載し告知致します。
    GOGYOKAI お問い合わせ info@nakayamaunsui.co.jp

【お客様の個人情報取り扱いについて】

  1. 1 個人情報の利用目的

    GOGYOKAI(以下「当社」と言います)は、お客様個人を識別する基本情報として、お客様のお名前・ご住所・電話番号・生年月日・メールアドレスなどの個人情報及び本サービスとのお取引状況などの情報を以下の目的で利用いたします。

    1. (1)各種鑑定、通信販売、商品の発送、メールマガジンの発行、会員制サービスへの入会、当社が提供する本サービスに関する資料及びDMの送付、関連するアフターサービス、新商品、サービスなどの各種情報を提供させていただくため。
    2. (2)当社の通信販売に関する業務、催事に関するご案内、アンケート調査、統計データ分析、その他お得な情報を提供させていただくため。
    3. (3)当社とのお取引に関する与信管理、回収管理、債権管理のため。
    4. (4)当社に委託された受注・出荷サービスなどを行うため。
    5. (5)お客様からのお問い合わせ対応のため。
    6. (6)上記1~5以外の利用目的で使用する場合は個別に利用目的をお知らせします。
  2. 2 個人情報の提供

    当社がお客様から取得させていただいた個人情報は、下記のいずれかに該当する場合を除き、第三者に提供、開示などをすることはありません。

    1. (1)法令などに基づく場合。
    2. (2)お客様の事前の承認、同意を得た場合。
    3. (3)お客様及び第三者の生命、身体、財産など公共の利益またはお客様の利益のため必要であると判断した場合。
    4. (4)当社が合併、分社化、営業譲渡により事業が継承され個人情報を引き継ぐ場合。
  3. 3 個人情報の委託

    当社がお客様から取得させていただいた個人情報は、上記で明示した利用目的の達成に必要な範囲で個人情報の保護に関する契約を締結している業務委託会社に委託することがあります。

  4. 4 個人情報の開示・訂正・利用停止

    4-1.お客様ご本人のお申し出により、保有しているお客様の個人情報を開示いたします。
    ただし、下記のいずれかに該当する場合は開示できません。

    1. (1)お客様及び第三者の権利利益を害するおそれがある時。
    2. (2)当社の業務運営に著しい支障をきたすおそれのある時。
    3. (3)他の法令に違反するおそれがある時など。

    4-2.お客様に開示した個人情報に誤りがあった場合は訂正処理を行ないます。

    4-3.お客様ご本人により、個人情報の利用停止のお申し出があった場合は、当社での利用を速やかに中止いたします。

    4-4.お客様からの開示請求にあたり、手数料として別途実費を請求させていただく場合があります。

    4-5.お客様からの開示請求にあたり、ご本人を証明する公的な身分証明書(運転免許証、保険証、パスポート、住民票など)の写しが必要です。

    ※個人情報に関するご相談・開示などの手続きについては info@nakayamaunsui.co.jp までメールにてお問い合わせください。

  5. 5 その他

    1. (1)Cookieについて
      お客様が本サイトをご利用する過程で、サイト運営のためにお客様の「Cookie情報」を取得する場合があります。
      「Cookie情報」とは、お客様が当ウェブサイトを再度訪問されたときなどに、より便利にご利用いただくため(カートやお気に入りリストの情報を保管する機能などを提供)、お客様がご使用のコンピュータを識別するデータのことです。
      お客様がご使用になるインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)の設定を変更することにより、Cookieを拒否するように設定することもできますが、その場合、当ウェブサイト、またはウェブサイトにおけるサービスを正常にご利用頂けない場合がございますので、予めご了承ください。
    2. (2)SSLについて
      SSLとは、情報を暗号化することで、データの盗聴や改ざんを防止して送受信する機能のことです。
      当ウェブサイトでは、個人情報が送受信されるページにおいて、SSLによる暗号化通信を使用し、お客様の個人情報が外部の第三者に通信傍受できないよう対策を行っています。
    3. ※個人情報を提供される任意性について
      お客様の個人情報はお客様ご自身の意志で提供いただくようお願いいたします。ただし、ご提供いただけない情報がある場合、各種鑑定、商品の発送、メールマガジンの発行、関連する資料やDMの送付などのサービスがご利用いただけない場合があります。
    4. ※ご注文、お問い合わせの電話対応品質向上、正確な内容把握のため、お客様との通話を録音させていただく場合があります。

【個人情報お問い合わせ】

メール :info@nakayamaunsui.co.jp Tel :042-335-1166
受付時間 :9時~17時 (土・日・祝日・休業日を除く)

【個人情報に関する責任者】

GOGYOKAI 個人情報保護責任者

各種鑑定

著書紹介

会社情報

GOGYOKAI
なかやまうんすい事務所

〒183-0023
東京都府中市宮町1-17-19-906

アクセス
お問い合せはこちらへ